Остренькие баклажаны по-грузински на зиму

Остренькие баклажаны по-грузински на зиму

Ингредиенты:

баклажаны – 4 кг
болгарский перец – 16 шт
перец острый — 4 шт
чеснок – 20 зубчиков
сахар – 3 ст.л
соль – 3 ч.л
уксус 6% — 1 ст
растительное масло – 30 мл

Приготовление:
Баклажаны очищаем и нарезаем кубиками, пересыпаем солью и оставляем на 30 минут.

Чеснок и перец моем, перемалываем их в блендере (перец с семечками). Отдельно перемалываем сладкий перец, перед этим очищаем его от семян.
Отжимаем баклажаны и обжариваем их на сковороде.
Берем большую кастрюлю, выкладываем в нее овощную смесь, добавляем масло и уксус. Доводим до кипения. Закладываем в нее баклажаны и добавляем соль, сахар. Кипятим 10 минут.
Стерилизуем банки, лучше по 0.5 л. Раскладываем в них баклажанный салат и закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым. Оставляем до остывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia