Остренькие огурцы на зиму

Ингредиенты:

огурцы — 4 кг
Для маринада:
сахар — 200 гр
уксус 9% — 200 мл
соль — 36 гр
растительное масло — 200 мл
черный молотый перец — 6 гр
красный молотый перец — 6 гр
сухая горчица — 24 гр
чеснок измельченный — 24 гр

Приготовление:
Соединяем в глубокой чашке продукты, подготовленные для маринада.

Огурцы промываем и произвольно нарезаем. Укладываем в глубокую чашку и вливаем к ним маринад. Оставляем на 2 часа. Периодически перемешиваем.
Перекладываем огурцы в кастрюлю и варим до тех пор, пока огурцы не станут более темными.
Перекладываем их в стерилизованные банки. Закатываем и оборачиваем чем-нибудь теплым, оставляем остывать.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Loading...