Острые баклажаны

Острые баклажаны

Ингредиенты:

баклажаны
помидоры
чеснок
петрушка
перчик чили
яйцо
молоко
растительное масло
соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать на тонкие ломтики, посыпать солью и отставить. В это время измельчить чеснок, петрушку, чили. Посолить, добавить черный перец и растительное масло, хорошенько растереть вилкой. Помидоры (в идеале — точно соответствующие по диаметру баклажанам) нарезать тонкими ломтиками.

2. Взбить яйцо с добавлением молока, подсолить. Разогреть растительное масло. Далее нужно войти в образ богини Кали (в части многорукости) и делать все одновременно:
3. Обмакиваем в яйцо баклажан, обжариваем с двух сторон в масле, выкладываем на тарелку. Слегка смазываем чесночной пастой, кладем ломтик помидора, сверху другой баклажан, смазываем и т.д. Три-пять раз повторяем. Затем строим следующую башенку. Затем нужно дать постоять, чтобы все пропиталось. Можно есть с майонезом, можно так.
Совет: Самое главное — чтобы баклажаны при укладывании были еще горячими, тогда помидоры пропитываются горячим ароматным маслом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia