Острые картофельные дольки к пиву

Острые картофельные дольки к пиву

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.
Растительное масло — 3 ст.л.
Молотая сладкая паприка — 2 ч.л.
Кайенский перец — 1/8 ч.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель нарезаем дольками — каждую картофелину на 8 частей.
2. В плошке смешиваем масло, соль и специи.

3. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно
покрыли каждую картофелину.
4. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля. Подаем сразу же с соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia