Острые куриные крылышки.

Ингредиенты на 6 порций:

Куриные крылышки 12 шт.
Растительное масло 180 мл
Чеснок 2 зубч.
Паприка 1 ст.л.
Тмин 1 ст.л.
Куркума 1 ст.л.
Кинза, кориандр 1 ст.л.
Лимонная цедра 1 ст.л.
Перец чили 2 ч.л.
Карри 2 ч.л.

Рецепт:
Начинаем мы с того, что берём куриные крылышки, размораживаем их, если в этом есть необходимость и делаем в самых толстых частях крыльев несколько маленьких надрезов тонким острым ножом.Сделать в толстых частях крылышек два надреза. В отдельной небольшой мисочке (не пластмассовой) соединяем давленный чеснок и все приправы, указанные выше, тщательно их перемешиваем. Помещаем крылышки в эту смесь, мешаем и оставляем на ночь в холодильнике пропитываться. На утро достаём подготовленные крылышки и обжариваем их на сковороде в масле на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. После того, как все крылышки готовы, выкладываем их на блюдо и подаём к столу холодными или горячими.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia