Острый маринованный перец в кисло-сладкой заливке

Острый маринованный перец в кисло-сладкой заливке

Необходимые продукты:

на банку 580 мл
острый перец — 200 гр
сахар — 200 гр
уксус — 200 гр

Приготовление:
У перца отрезаем хвостики и укладываем плотно в баночку. Засыпаем в них сахар, заполняя все пустоты.

Подготовленные баночки заливаем уксусом. С помощью ножа делаем так, чтобы из баночки вышел весь воздух и уксус пропитал сахар.
Закрываем банки крышками и переворачиваем баночки туда-сюда до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Затем снова открываем крышки и доливаем уксус до самого горлышка банки. А потом убираем на постоянное место хранения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia