Ингредиенты:
Говядина – 500 г
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь по-корейски – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 10 ст.л.
Красный жгучий перец – по вкусу
Кунжут – 3 ч.л.
Растительное масло
Способ приготовления:
Мясо промойте, очистите и разрежьте на 2-3 части. Залейте водой, добавьте 2 ст.л. соевого соуса и варите до готовности. Болгарский перец порежьте тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте кунжут и жарьте еще 1-2 минуты.
Готовое и охлажденное мясо нарежьте тонкими полосками, выложите в глубокую миску, добавьте морковь, болгарский перец, остатки соевого соуса, красный жгучий перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Все перемешайте, вкус у салата должен получиться немного сладкий. Если необходимо, добавьте 1-2 ч.л. сахара. Добавьте лук к остальным ингредиентам и перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Перед подачей на стол, готовый салат посыпьте красным жгучим перцем и кунжутом. По желанию украсьте зеленью.
Приятного аппетита!