ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ

Ингредиенты:
2 кг — горького перца
3 головки — чеснок
8 шт..- маленьких луковиц
6 шт.- лаврушки, поломать их
орегано, тимьян и майоран либо смесь прованских трав
укроп — по вкусу или 2 ложки зерен укропа

Для маринада:
300 г — уксуса яблочного разбавить водой около 500 г
соль и сахар — по вкусу, или сахара около 4 ложек столовых, а соли 6 ложек — кто сколько любит.
перец горошком

Приготовление:
Маринад: Сложить все в одну емкость и довести до кипения

Перец в маринаде:
1.Перец порезать колечками, лук полукольцами и чеснок, добавить резанный укроп — веточек 5, смесь прованских трав и лавровый лист его лучше поломать.
2.Все перемешать, дать постоять 30 минут и натолкать плотно в банки, залить кипящим маринадом.
3.Остывшие банки поставить в холодильник или погреб. С этой пропорции выходит ~ 3 литровых банки.

Приятного аппетита!

(Visited 165 times, 1 visits today)