Ингредиенты:
рисовая крупа — 200.0 грамм
лук репчатый — 2.0 штука
чеснок луковица — 2.0 штука
лук-порей — 200.0 грамм
томаты — 4.0 штука
оливковое масло — 2.0 стол. ложка
петрушка — 2.0 стол. ложка
томатная паста — 2.0 стол. ложка
перец жгучий — 1.0 чайн. ложка
Приготовление:
1. Рис довести до кипения в 500 мл подсоленной воды и варить до готовности 20-30 минут.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить. Лук-порей нарезать кольцами.
3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
4. Репчатый лук и чеснок пассеровать до прозрачности в растительном масле.
5. Добавить порей и тушить еще 2 минуты. Помешивая, ввести томатную пасту.
6. Разбавить 125 мл бульона, добавить помидоры. Заправить 1 чайной ложкой молотого красного перца, соусом «Табаско» и солью. Добавить рис.
7. Подать, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!