Острый соус из абрикосов

Острый соус из абрикосов

Ингредиенты:

3 килограмма абрикосов
1,5 килограмма сладкого перца
5 штук острого перца
2 головки чеснока
150 грамм сахара
2 столовые ложки соли
2 чайные ложки хмели-сунели
пол чайной ложки мускатного ореха
пол чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:
Сладкий и острый перец очищаем от семян, чистим от шелухи чеснок. Абрикосы очищаем от косточек.

Все приготовленные продукты, кроме чеснока, пропускаем через мясорубку с маленькой решеткой. Переливаем ее в кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, сахар, хмели-сунели, мускатный орех и хорошо перемешиваем. Массу ставим на огонь и доводим до кипения.
Варим соус на медленном огне 20 минут. Потом добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс и лимонную кислоту. Перемешиваем и провариваем 1 минуту. Готовый соус перемалываем погружным блендером. Снова ставим его на плиту и провариваем 3-4 минуты.
Разливаем соус по стерилизованным баночкам, накрываем крышкой и закатываем. Ставим их на стол и укутываем в плед. В таком виде оставляем до полного остывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia