Ингредиенты:
250 г смородины
150 мл красного вина
150 г сахара
цедра одного лимона
2–3 листочка мяты
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Свежие ягоды смородины вымой, обсуши и переложи в глубокую миску. Измельчи смородину при помощи блендера.
В емкость к смородине добавь сахар, соль и влей вино. Тщательно перемешай.
Переложи смородину в кастрюлю и поставь на огонь. Не забудь кинуть в кастрюлю несколько листочков мяты. Вари будущий соус на среднем огне до уменьшения объема вдвое, периодически помешивая.
Готовую массу перетри через сито. А можно просто измельчить блендером.
Добавь перец и цедру лимона. При желании можно заменить цедру лимона на несколько измельченных зубчиков чеснока.
Тщательно всё перемешай.
Перед подачей соусу нужно немного настояться.
Приятного аппетита!