ОСТРЫЙ ТОМАТНО-СВЕКОЛЬНЫЙ СОУС

Ингредиенты:

2 небольших свеклы
4 крупных помидора
1 крупная луковица
3 зубка чеснока
1 перец чили
1 см. корня имбиря
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
оливковое масло

Этот оригинальный пикантный соус отлично подчеркнет вкус жареного мяса или белой рыбы. Количество перца чили и чеснока ты можешь корректировать, в зависимости от желаемой остроты.

Приготовление:
Разогрей духовку до 180 градусов. Свеклу очисти и нарежь крупными кусочками, сложи в форму для запекания. Добавь помидоры и очищенную луковицу, сбрызни оливковым маслом и отправь в духовку на 40 минут, затем достань и дай немного остыть.
Перетри томаты через сито. Сложи в блендер свеклу, лук, очищенный имбирь и чеснок, нарезанный кусочками чили, сахар, соль, уксус и томатное пюре. Взбивай примерно 2 минуты до однородной массы, затем переложи в баночку и храни в холодильнике.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Loading...