Отбивная в картофельной корочке

Ингредиенты:

— 800 гр свинины (корейка)
— 5 шт картофеля
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка зелени (рубленая)
— 100 гр растительного масла
— специи по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо и зелень. Перемешать.
Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить.
Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.

Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду, смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны.
Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)
Loading...