Отбивные из печени

Отбивные из печени

Ингредиенты:

печень говяжья — 500 гр
мука пшеничная — 100 гр
масло растительное — 10 гр
перец,соль — по вкусу

Приготовление:

1.Печень вымыть, почистить от плёнок.
2.Нарезать печень на порционные куски толщиной 1,5 см. Каждый кусок отбить молоточком для мяса. Для удобства советуем перед этим накрыть печень пищевой плёнкой. Это поможет сохранить кухню в чистоте, а продукт в целости. Отбивать нужно не слишком сильно, достаточно отбить с одной стороны.

3.Муку насыпать в тарелку. Каждый кусок посолить и со всех сторон обвалять в муке.
4.Разогреть в сковороде растительное масло, выложить туда куски печени так, чтобы между ними было расстояние. Тогда получится пожарить печёнку с аппетитной корочкой. Жарить отбивные 3 минуты, перевернуть, поперчить и готовить ещё 2-3 минуты.
5.Отбивные из печени готовы! Подавать горячими с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia