Отбивные по-пармски

Отбивные по-пармски

Ингредиенты:

Свинина 700 г
Яйцо 2 шт.
Панировочные сухари 100 г
Помидор 300 г
Моцарелла 100 г
Оливки 10 шт.
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сахар 0,5 ч. л.

Приготовление:

Возьмите свиную вырезку и нарежьте пластинками толщиной приблизительно 1 см. Немного отбейте их, чтобы сделать мягкими.
В миске взбейте яйца с солью, перцем и приправами. Лучше всего подойдут прованские или французские травы.

Кусочки свинины сначала обмокните в яйцо, а потом в панировочные сухари — они должны полностью покрыть мясо. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней мясо примерно по 1 минуте с каждой стороны. Готовые отбивные выложите в посуду и накройте крышкой.
Моцареллу нарежьте тонкими кусочками. Помидоры очистите от кожицы, порежьте и взбейте блендером вместе с солью, сахаром и приправами. Готовое пюре вылейте в форму для запекания (стеклянную или керамическую).
На томатную массу выложите отбивные, а между ними — кусочки моцареллы. Сверху посыпьте нарезанными оливками. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 ℃. К столу подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia