Отбивные с помидорами на гриле

Отбивные с помидорами на гриле

Ингредиенты:

8 свиных отбивных
4 средних спелых помидора
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания

Для маринада:
1 стакан светлого нефильтрованного пива
1 ст. л. меда
1 ст. л. апельсинового мармелада (конфитюра)
1 зубчик чеснока

по 1/2 ст. л. горчичного порошка и молотой паприки
1/2 ст. л. имбирного порошка или 1 см корня свежего имбиря
соль, молотый душистый перец

Приготовление:

Приготовьте маринад по рецепту. Отбейте мясо тяжелым пестиком или рукояткой ножа в пласты толщиной 1 см.

Положите отбивные в маринад на 2 ч. Помидоры разрежьте пополам, смажьте маринадом.

Выложите промариновавшееся мясо и помидоры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, посолите, поперчите и жарьте по 2–3 мин. с каждой стороны, часто смазывая маринадом.

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 200 °С и жарьте отбивные и помидоры на застеленном фольгой противне примерно 15 мин. Подавайте отбивные с помидорами и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia