ОТКРЫТЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

ОТКРЫТЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

ТЕСТО:
Яйца 1 шт.
Молоко 150 мл
Сухие дрожжи 1 чайн.л.
Сахар 1.5 стол.л.
Соль 0.3 чайн.л.
Растительное масло 3 стол.л.
Пшеничная мука 235 гр

НАЧИНКА:
Фарш мясной 360 гр
Лук репчатый 1 шт.
Сельпо вкусу
СМАЗЫВАНИЕ:
Яйцо
Молоко 1 стол.л

Приготовление:

Как сделать открытый пирожок? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры. Молоко подойдет любой жирности. Муку возьмите высшего или первого сорта. Растительное масло лучше использовать без запаха.
Молоко слегка подогрейте. В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 мл молока, хорошо перемешайте. Оставьте дрожжи для активации на 10-15 минут. На поверхности должна появиться пенная «шапочка».
Муку просейте через мелкое сито. Емкость для этого выберите широкую, чтобы мука не сыпалась на стол. Просеивание обогатит муку кислородом, благодаря чему тесто будет пышнее и воздушнее, увеличится его способность к подъему.
Для замеса теста возьмите устойчивую, широкую и глубокую миску. Почему именно такую? Чтобы тесту было достаточно места для подъема и чтобы его было удобно вымешивать. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром и солью.
Влейте теплое молоко (100 мл), перемешайте.
Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.
Влейте растительное масло, перемешайте.
Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Можно это делать через сито, тем самым просеивая муку дважды.
Перемешайте тесто ложкой. На этом этапе оно очень вязкое.
Остальную муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая и наблюдая за консистенцией теста. Важно не добавить муки слишком много, чтобы тесто не было тугим и плотным. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Тесто должно получится мягкое, однородное, немного липнущее к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем, чтобы предотвратить заветривание. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. Время будет зависеть от температуры окружающей среды и от активности дрожжей.
Приготовьте начинку. Фарш можно взять любой. У меня смешанный (свинина и говядина).

Предварительно очищенный репчатый лук помойте, измельчите на мелкой терке. Можно лук мелко порезать.
Фарш соедините с луком, посолите, хорошо перемешайте. По желанию добавьте любые специи.
Тесто подошло, оно увеличилось в объеме в 2-2,5 раза. Готовность теста можно определить по морщинкам и пробивающимся пузырькам на поверхности.
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера пирожков.
Как лепить открытые пирожки? Каждую часть теста раскатайте в круглую лепешку.
На середину лепешки выложите мясную начинку.
Края теста приподнимите, защипывая его с боков складочками. Серединку начинки оставьте открытой.
Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Прикройте полотенцем и оставьте для расстойки на 10-15 минут.
Яйцо слегка взбейте с молоком.
Смажьте пирожки перед выпечкой яично-молочной смесью, чтобы они приобрели румянец во время приготовления.
Выпекайте пирожки с мясом в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета 20-25 минут.
Готовой выпечке дайте немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia