Открытый пирог с айвой: вы полюбите этот фрукт

Открытый пирог с айвой: вы полюбите этот фрукт

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 250 г
Айва — 3 шт.
Яйцо — 4 шт.
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 175 г
Лимон — 1 шт.
Сыр рикотта — 400 г
Сливки — 200 мл
Вода — 1 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Мёд — 2 ст. л.

Приготовление:
Просейте муку с солью в глубокую емкость, добавьте 1 ст. л. сахара и перетрите руками в крошку. Вбейте 1 яйцо, замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
Нарежьте айву дольками, сложите в сотейник, добавьте 50 г сахара, 3 ст. л. воды и сок 1 лимона. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут до мягкости айвы.
Смешайте жирные сливки с 100 г сахара, сыр рикотту, 3 яйца и цедру 1 лимона. Взбейте миксером до состояния однородного крема.

Присыпьте поверхность стола или доски мукой, выложите тесто и раскатайте его в лепешку. Поместите пласт в форму для выпекания диаметром 24 см, сформируйте бортики, края обрежьте.
Наколите тесто вилкой в нескольких местах, поместите груз (горох, крупа), предварительно застелив пергаментом. Выпекайте 12 минут в духовке при температуре 180 градусов, затем уберите груз и пеките еще 3 минуты.
В подсушенный корж вылейте половину сырной массы, выложите часть айвы и залейте второй половиной крема. Оставшиеся дольки айвы выложите красиво по кругу и отправьте тарт выпекаться при температуре 180 градусов 35–40 минут.
Немного подогрейте мёд и нанесите на остывший пирог при помощи кисточки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia