Открытый рыбный пирог с сайрой и сметаной

Открытый рыбный пирог с сайрой и сметаной

Ингредиенты:

200 г муки
100 г маргарина
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

для начинки:
1 банка сайры / других консерв
3-4 пера зеленого лука

для заливки:
4 яйца
1 стакан сметаны
1 пучок укропа
1 ст.л. муки

Приготовление:

1 Замесить из растопленного маргарина, муки, разрыхлителя и соли мягкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодное место.

2 Слить жидкость из банки с консервированной сайрой, рыбу измельчить вилкой, добавить рубленный зеленый лук и перемешать.

3 Взбить для заливки яйца со сметаной и мукой.
4 Раскатать из теста тонкий прямоугольный пласт, поместить на смазанный маслом противень, сформовать бортики. Разровнять по поверхности консервы с луком и залить равномерно смесью взбитых яиц, присыпать сверху измельченным укропом.

5 Выпекать открытый рыбный пирог с сайрой и сметаной 50-60 минут, духовку выключить и оставить пирог внутри еще на 15 минут, подавать можно горячим или охлажденным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia