Открытый яблочный пирог

Открытый яблочный пирог

Ингредиенты:

тесто — 350 г
кисло-сладкие яблоки — 5-6 шт.
сахар — 2-3 ст. л.
корица — 2 ч. л.
изюм — 1 ст. л.
овсяная мука — 2 ст. л.
яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Способ приготовления:

Яблоки обчистит от кожуры, удалите жесткую сердцевину и нарежьте их кубиками со стороной 1 см. Добавьте к ним изюм, сахар, корицу и перемешайте.
Раскатайте тесто на круглый пласт толщиной 0,5 см.
Форму для тарта смажьте маслом, выложите в нее тесто и сформируйте бортики. Излишки теста срежьте.
Дно пирога посыпьте 1 ст. л. овсяной муки и выложите горкой яблочную начинку.

Остатки теста раскатайте на круглый пласт, нарежьте полосочки. Накройте пирог сеточкой из теста.
Накройте пирог чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. Перед выпечкой смажьте пирог взбитым яйцом.
Выпекайте его в течение 20 минут при температуре 180 ° C. Затем накройте смоченным водой пергаментом и выпекайте еще в течение 15-20 минут.
Готовый яблочный пирог накройте влажным полотенцем на 30 минут, чтобы корочка была мягче.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia