Отменные кабачки, запеченные с помидорами

Ингредиенты:

800 гр кабачков
500 гр помидоров
280 гр сладкого перца
300 гр сметаны
120 гр твердого сыра
соль по вкусу
пряности по вкусу
растительное масло для жарки
мука для панировки

Приготовление:

В первую очередь вымываем хорошо кабачки, обсушиваем их и нарезаем кружочками. Каждый из них солим и панируем в муке. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться с двух сторон до готовности.
Очищаем от перегородок и семян сладкий перец. Нарезаем его тонкими полосочками.

Берём форму для запекания и на её дно размещаем подготовленные кабачки. Следующим слоем отправляем перец, а затем покрываем все сметаной, которую предварительно объединили с пряностями и солью.
Помидоры обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Затем отправляем их поверх остальных ингредиентов.
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 190°, приблизительно на 20 минут.
По истечении нужного времени достаём блюдо и посыпаем сыром, который ранее натерли на мелкой терки. Возвращаем обратно в духовку ещё на 5 минут.
Затем готовое блюдо можно доставать и в горячем виде подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Loading...