Отменный слоеный пирог с мясом

Отменный слоеный пирог с мясом

Ингредиенты:

300 гр говяжьего фарша
450 гр слоеного теста
100 гр твердого сыра
1 желток
2 зубчика чеснока
1 репчатый лук
100 мл белого сухого вина
50 мл подсолнечного масла
соль по вкусу

Приготовление:
В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего объединяем с фаршем и перемешиваем.
Теперь отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться 5 минут.
По истечении нужного времени добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.
Также вливаем вино и продолжаем процесс жарки до готовности фарша.
Затем снимаем с огня и остужаем.

Слоеное тесто делим на две части. Одну из них раскатываем в большой пласт.
После чего равномерным слоем размещаем начинку. При этом требуется от краев оставить по два сантиметра.
Используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр. Затем посыпаем им начинку.
Вторую часть теста раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полосочки. Выкладываем их поверх остальных ингредиентов по диагонали, например.
Взбиваем немного желток и смазываем им поверхность заготовки.
Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно на полчаса.
По истечении нужного времени пирог готов. Подаем его к столу в теплом виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia