Отменный тортик с шоколадной меренгой

Ингредиенты:

240 гр темного шоколада
180 гр сливочного масла
2 яйца
4 желтка
4 белка
100 гр тростникового сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 гр муки

половина чайной ложки разрыхлителя
40 гр миндальной муки
220 гр сахарного песка
1 чайная ложка белого винного уксуса
3 чайные ложки кукурузного крахмала
25 гр какао

Приготовление:

В сотейник отправляем шоколад и масло. Ставим на минимальный огонь и растапливаем ингредиенты до однородности. После чего оставляем остывать.
Теперь в другую емкость отправляем яйца, желтки, ванильный экстракт и тростниковый сахар. Используя миксер, взбиваем все 3-4 минуты.
После чего объединяем с шоколадной смесью и перемешиваем.
Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Отправляем сюда подготовленную массу и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 35-40 минут. По истечении нужного времени достаем заготовку, а температуру в духовке увеличиваем до 170 градусов.
Теперь, используя миксер, взбиваем в отдельной емкости белки до мягких пиков. После чего, не останавливаясь в процессе взбивания, добавляем частями сахарный песок. Затем вливаем уксус и продолжаем взбивать.
Следующими ингредиентами отправляем какао, предварительно просеянное, и крахмал. Продолжаем все взбивать до устойчивых пиков.

По истечении нужного времени выкладываем подготовленную меренгу на заготовку и помещаем в духовку выпекаться 20-25 минут. В результате меренга станет золотистой и хрустящей.
Оставляем торт остывать приблизительно полчаса. После чего, используя нож, извлекаем из формы. Затем убираем в холодильник на пару часов.
Перед подачей присыпаем какао.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Loading...