Овощи на гриле

Ингредиенты:

1 кабачок,
1 баклажан,
1 болгарский перец,
2 помидора,
1 луковица,
3 зубка чеснока,
несколько листьев салата,
пучок зелени (петрушка, укроп, кинза),
пол лимона,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ч. ложка бальзамического уксуса,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусные овощи на гриле, выбирай молодые овощи.
Все овощи помой и почисти. Если баклажан молоденький, то с него можно не счищать шкурку и не вымачивать.

Лук порежь крупными кольцами. Болгарский перец порежь полосками на 4-5 частей. Баклажан и кабачок порежь кружочками не толще 1 см. Помидоры порежь на 4 части. Мелко порежь чеснок. Измельчи зелень.

Если ты готовишь овощи на гриле дома, то обжарь их по очереди без масла на сковороде-гриль с обеих сторон до готовности.

Конечно, гораздо вкуснее получаются овощи на гриле, приготовленные на углях на решетке, обжаренные по 3 минуты с каждой стороны.
Горячие овощи посыпь чесноком, чтобы они пропитались чесночным ароматом.

Пока овощи гриль не остыли, приготовь для них заправку. Выдави сок лимона, смешай с соевым соусом, бальзамическим уксусом, черным перцем, солью и заправь оливковым маслом.

Теплые овощи залей заправкой, аккуратно перемешай, посыпь зеленью и оставь, чтобы они остыли и пропитались.
Сервируй овощи на гриле на листьях салата и подавай с мясом, рыбой или же как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)