Овощная фриттата

Ингредиенты:

— Яйцо — 4 шт
— Масло сливочное — 2 ст.л
— Картофель — 240 гр
— Шампиньоны — 50 гр
— Лук — 1 шт
— Болгарский перец — 1 шт
— Помидора — 2 шт
— Ветчина — 300 гр
— Сыр — 150 гр
— Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:
1. Картофель почистить и разрезать на четыре части.
2. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности.
3. Грибы промыть и мелко нарезать. Лук почистить и мелко порубить.
4. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить. Мелко порезать ветчину. Натереть сыр на терке. Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать.
5. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки. Растопить оставшееся сливочное масло, добавить овощи и ветчину и готовить на среднем огне 10 минут.
6. Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался. Добавить соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне.
7. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на огонь, чтобы сыр растопился.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia