ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ

ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Ингредиенты:

макаронные изделия — 12 шт (листы для лазаньи)
баклажан — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 3 зубка
цуккини — 1 шт
перец сладкий — 1 шт
томаты консервированные- 600 г
сыр пармезан или Джюгас — 80 г
масло оливковое — 50 мл
сыр сливочный Рикотта — 250 г

Приготовление:
1.Для начала баклажан очистите от кожицы (хотя это и не обязательно), а потом нарежьте на небольшие кусочки. Чтобы убрать из баклажана лишнюю влагу, а заодно и горечь — нарезанный кусочки немного посолите и выложите в дуршлаг с миской. Оставьте на минут 20-30, за это время под действием соли баклажаны выделят сок, который и стечет.

2.Отварить макаронные листы предназначенные для приготовления лазаньи. Их варите по инструкции, написанной на упаковке, в слегка подсоленной воде, добавив 2-3 столовые ложки оливкового масла.
3.По готовности промойте их холодной водой — так остановится процесс варки, и разложите на кухонном полотенце на небольшом расстоянии друг от друга.
4.Приготовить овощную начинку. Головку лука и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Сладкий перец и цуккини нарежьте некрупными кубиками.

5.В сковороде разогрейте оливковое масло. В него сначала выкладывайте лук с чесноком и немного прожарьте на среднем огне, только чтобы лук чуть смягчился и появился приятный чесночный аромат. После чего добавьте нарезанный сладкий перец и, помешивая, протушите около двух минут.
6.Выложите нарезанный цуккини и подготовленные баклажаны. Все вместе жарьте, время от времени перемешивая, около 5 минут. Попробуйте, возможно захочется подкорректировать вкус на соль и черный перец. В конце, по желанию, можете добавить нарезанную петрушку. По готовности отставьте ненадолго в сторону — пусть немного остынет.
7.Теперь возвращаемся к макаронным листам. Каждый смажьте не толстым слоем сыра Рикотта.
8.Дальше разложите слой обжаренных овощей, по 2 столовых ложки — все не уйдет, часть останется на приготовление соуса. Сверху присыпьте немного тертым пармезаном и скатайте в рулетики.
9.Теперь быстро готовим соус. Для этого возвращаем на огонь сковородку с оставшимися обжаренными овощами и добавляем к ним консервированные помидоры в собственном соку. Эту смесь доведите до кипения, после чего ее надо «превратить» в более-менее однородную массу с помощью блендера.

10.По дну формы для запекания распределите примерно половину получившегося томатного соуса. На него уложите подготовленные рулетики так, чтобы шов оказался снизу.
11.Смажьте верх рулетиков оставшимся томатным соусом и присыпьте немного тертым пармезаном.
12.Теперь форму накройте фольгой. Поставьте в уже разогретую до 180*С духовку и выпекайте в течении 25 минут. 13.Затем, сняв фольгу, запекайте еще 5 минут, пока не не расплавится сыр.
14.Вынув из духовки, дайте остыть около 5 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia