ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

Кабачки — 2–3 шт.
Филе куриное — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г

Сметана — 2–3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Горчица сладкая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты для кабачковой запеканки с мясом и сыром. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на крупной терке.
2. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте филе мариноваться на несколько минут.
3. Кабачки натрите на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду, ее в молодых кабачках очень уж много.
4. На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанный мелко лук.
5. В удобной посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо.
6. Посолите фарш, поперчите по вкусу, перемешайте.
7. Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте запеканку при 190 ºC минут 40–50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.
8. Подавайте готовую запеканку из кабачков с курицей и сыром горячей или холодной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием «Яндекс.Метрики».
Нажимая на кнопку «Согласен» вы даёте согласие на их обработку.
Принять