Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

6 средних кабачков
5–7 средних помидоров
4 средних баклажана
2 средние луковицы
оливковое масло
3–5 зубчиков чеснока
1 большой пучок петрушки или кинзы плюс для подачи
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая чистить не нужно. Все прочие кабачки очистите. Разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую — пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для овощного рагу выбирайте мясистые помидоры, без избытка сока.
Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семечки и сок.
Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.

Баклажаны тоже можете очистить или оставить как есть — с кожицей. Многие считают, что очищенные баклажаны теряют часть своего вкуса. Разрежьте их по всей длине пополам, каждую половину — ещё на 2 части. И каждую четвертинку нарежьте на кусочки, как и кабачки, толщиной 2 см.
Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до «корешков» — так нарезать лук для овощного рагу будет легче. Нарежьте его полукольцами толщиной 2 см.
Зелень вымойте и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте.
Смешайте подготовленный лук, баклажаны и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек.
Выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 15-20 мин. Один раз за время приготовления аккуратно перемешайте овощи лопаткой, чтобы они пропеклись равномерно и одинаково.
Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте, 5 мин.
Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 мин. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia