Овощное рагу с куриной печёнкой

Овощное рагу с куриной печёнкой

Ингредиенты:

Картофель 2 шт.
Куриная печень 500 г
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Мексиканская овощная смесь 150 г
Соль 2 щепотка

Приготовление:
Для рагу взять печёнку, картофель, овощную смесь, лук, масло, соль, майоран.
Подготовить овощи: очистить и помыть лук и картофель, промыть мексиканскую смесь.

Мелко нарезать лук, брусочками — картофель.
Обжарить лук до лёгкой румяности.
Добавить картофель, дать ему чуть зарумяниться на поверхности.
Добавить овощную смесь, всё перемешать, чуть пожарить и добавить воды (0,5 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности овощей.
Промыть, удалить протоки и помельче порезать куриную печёнку.
Полуготовые овощи сместить на половину жаровни, на оставшуюся часть уложить печёнку, осторожно её помешать, спустя время, потом ещё несколько раз.
Перемешать с овощами, добавить майоран и довести до готовности печёнки под крышкой. Сразу подавать, кстати, в охлаждённом виде ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia