Овощное рагу за 5 минут

Овощное рагу за 5 минут

Ингредиенты:

Баклажаны – 0,5 кг
Лук репчатый – 2-3 шт.
Морковь – 3-4 шт.
Перец болгарский – 3-4 шт. (по желанию)
Помидоры – 2 шт.
Соль, перец, паприка, орегано
Чеснок – 2-3 зубка

Способ приготовления:

Нарезаем соломкой баклажаны и, посолив, оставляем их на некоторое время для того, чтобы выделился сок, а вместе с ним ушла горечь.
В это время нарезаем полукольцами репчатый лук.
Морковь режем соломкой.

По желанию можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.В мультиварке включаем режим «Обжаривание» или «Выпечка» (в зависимости от модели), наливаем растительное масло и постепенно выкладываем туда нарезанные овощи.
После того, как лук немного обжарится, выкладываем в чашу морковь и болгарский перец.
Перемешиваем и добавляем нарезанные соломкой баклажаны, предварительно слив с них выделившийся сок.
Добавляем порезанные кусочками помидоры, а также по вкусу соль, перец и любимые специи.
Ставим мультиварку-скороварку на режим «Овощи» или «Быстрое приготовление» (5 минут), закрываем крышку и через 5-8 минут овощное рагу будет готово. Подавать к столу его можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia