Овощной каприз на зиму

Овощной каприз на зиму

Ингредиенты:

2 кг помидор
1 кг болг. перца
800г моркови
600г реп. лука
400 мл раст. масла
100г соли
8 ст.л уксуса 9%
16 бутонов гвоздики
8 лавровых листочков
24 шт душистого перца
16 ст.л овощного сока

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, перец разрезать на пополам и нарезать полосками мелкими, Помидоры нарезать дольками 4-6. Лук нарезать тонкими полукольцами. Посолить и оставить на 15-20 мин.

Овощи откинуть на дуршлаг чтоб стек сок . В овощи добавляем масло и перемешать. Сок не выливаем, он понадобится, в сок добавить уксус . На дно банки положить специи, затем овощную смесь, смешиваем с овощным соком. Банки поставить в таз, добавляем воду комнатной температуры и поставить на огонь. После закипания воды, огонь уменьшить и стерилизовать 20 мин. Банки закатать и укутать до остывания. Можно хранить и при комнатной температуре.

Приятого аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia