ОВОЩНОЙ ПИРОГ

ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

200 г – муки
1 ч.л – разрыхлитель
4 шт.- яйца
8 ст.л сметаны
1 шт.- баклажан
1 шт.- луковица

1 зубчик – чеснока
1 шт.- морковка
2 шт.- небольших цукини (желтый и зеленый)
растительное масло для жарки
смесь прованских трав – по вкусу
соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:
– Баклажан нарезать на кружки, обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир.
– Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
– Цуккини и морковь нарезать тонкими пластинами, я просто использовала овощерезку… думаю это не принципиально – можно нарезать и кубиками.
– Яйца взбить со сметаной, добавить муку с разрыхлителем.
– Добавить обжаренные лук с чесноком, 1 ч.л прованских травок, посолить и поперчить. Еще раз все перемешать.
– На дно огнеупорной посуды (желательно не разъемной) выложить обжаренные дольки баклажан.
– Сверху разложить пластины моркови и цуккини, вылить равномерным слоем тесто и разровнять.
– Выпекать при 180* 30-40 минут.
– Вкусно и в горячем, и холодном виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей