Овощной плов: постное блюдо

Овощной плов: постное блюдо

Ингредиенты:

500 грамм капусты
150 грамм моркови
130 грамм лука
250 грамм тыквы
1 зубчик чеснока

20 грамм растительного масла
15 грамм дижонской горчицы
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка паприки
лимонный сок
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Капусту очищаем и натираем на терке. Точно также поступаем с тыквой. Капусту измельчаем в кухонном комбайне.
Лук и чеснок нарезаем мелкими кусочками.
В сковороду с растительным кладем лук с чесноком, пассируем до мягкости. Потом добавляем морковь, тыкву и капусту. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут.
Через отведенное время добавляем горчицу и лимонный сок. Снова все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Готовое блюдо подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia