Ингредиенты:
Большой баклажан – 1 шт.
Свежая мята – 1 ст.л.
Свежая петрушка – 1 ст.л.
Свежий орегано – 1 ст.л.
Лук-шалот, мелко нарезать – 1 ст.л.
Вяленые томаты, мелко нарезать – 1 ст.л. (2-3 шт.)
Шпинат – 200 г.
Для заправки:
Чеснок – 1-2 зубч.
Тахини – 1 ч.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Копченая паприка – 0,5 ч.л.
Сок лимона – 0,5 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло – 0,25 стак.
Рецепт:
1. Нарезать баклажан на ломтики, посолить и отложить на некоторое время, чтобы он дал сок.
2. Смешать все ингредиенты для заправки. Отложить.
3. Разогреть гриль до температуры выше среднего.
4. В это время нарезать все травы, помидоры и лук и добавить в большую миску. Перемешать.
5. Смазать обе стороны каждого ломтика баклажана оливковым маслом и обжарить 3-5 минут на гриле (можно это сделать и на сковородке), пока он не станет хрустящим снаружи и мягким и нежным внутри.
6. Добавить в салат и заправить.
Приятного аппетита!