ОВОЩНОЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ В ЧЕСНОЧНО — ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКЕ

ОВОЩНОЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ В ЧЕСНОЧНО - ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКЕ

Ингредиенты:

Большой баклажан — 1 шт.
Вяленые томаты, мелко нарезать — 1 ст. л. (2–3 шт.)
Лук–шалот, мелко нарезать — 1 ст. л.
Шпинат — 200 г ⠀
Свежая мята — 1 ст. л.
Свежая петрушка — 1 ст. л.
Свежий орегано — 1 ст. л.

Для заправки:
Чеснок — 1–2 зубчика
Тахини — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Копченая паприка — 1/2 ч. л.
Сок лимона — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 14 стакана

Приготовление:
1. Нарезать баклажан на ломтики, посолить и отложить на некоторое время, чтобы он дал сок.
2. Смешать все ингредиенты для заправки. Отложить.
3. Разогреть гриль до температуры выше среднего.
4. В это время нарезать все травы, помидоры и лук и добавить в большую миску. Перемешать.
5. Смазать обе стороны каждого ломтика баклажана оливковым маслом и обжарить 3–5 минут на гриле (можно это сделать и на сковородке), пока он не станет хрустящим снаружи и мягким и нежным внутри. Добавить в салат и заправить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia