Овощной салат

Овощной салат

Ингредиенты:

Свёкла — 3 шт.
Тыква сорта «Баттернат» — ½ шт.
Авокадо — 1 шт.
Кедровые орехи — 1 горсть
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сок лайма — ¼ шт.
Соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Разрезаем на небольшие кусочки тыкву и свёклу, смешиваем с маслом, чесночным порошком, перцем и солью.
Отправляем в разогретую до 180 ºС духовку. Через 30–35 минут достаём тыкву, а свёклу оставляем ещё на 30–40 минут до мягкости.
Готовым тыкве и свёкле даём остыть. Натираем на тёрке свёклу, смешиваем с бальзамическим уксусом и перцем, укладываем в формочки первым слоем.

Вторым слоем выкладываем мякоть тыквы, немного придавливаем и посыпаем сверху предварительно поджаренными кедровыми орешками.
Нарезаем авокадо кубиками, заполняем формочки третьим слоем, сверху выжимаем сок лайма.
Убираем форму, посыпаем салат молотым перцем и оставшимися поджаренными орешками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia