Овощной сок на зиму

Овощной сок на зиму

Обычно те хозяйки, которым удается с осени приобрести большое количество овощей, стараются сделать из них как можно больше заготовок впрок. Всегда и всеми приветствовались такие заготовки, которые не занимают много времени, то есть готовятся быстро и без лишних хлопот! Именно к таким блюдам можно отнести «Овощной сок».

Готовится такой напиток из нескольких овощей, поэтому и отличается большим количеством питательных веществ и витаминов, оказывает на организм бодрящее действие и поднимает жизненный тонус, повышая иммунитет и настроение! Ну, и, пожалуй, самое важное, что нужно сказать об овощном соке – домашний продукт, в первую очередь, экологически чистый напиток, приготовленный из свежих и качественных овощей!

Овощной сок, приготовленный на зиму, может содержать дополнительное количество ингредиентов, некоторых может недоставать, или их масса может быть значительно ниже, указанной в рецепте. В общем, как вы понимаете, приготовить такой сок можно лишь из того, что есть под рукой.

Поэтому возьмем в одинаковых частях следующие овощи — морковь, перец болгарский и помидоры. Кроме моркови, перца и помидоров можно использовать свеклу, кабачки. Тщательно отбираем каждый из них, ведь если овощи будут гниловатыми или несочными, это напрямую отразится на качестве сока.

Все овощи промываем после сортировки и, удалив те участки, которые не используют для приготовления блюд, отправляем в чашу соковыжималки.

Овощи можно отжимать поочередно, сливая получившуюся массу в одну эмалированную емкость. Теперь эту массу нужно взвесить, поэтому перед началом работ взвесьте саму кастрюлю, чтобы знать, сколько весит именно овощная масса. На каждые два килограмма овощной массы всыпаем 1 ст. л. соли и вполовину меньше сахара.

Чтобы овощной сок сохранил как можно большее количество витаминов, его не нужно долго кипятить. Достаточно довести до бурного кипения и, спустя пару минут, емкость с овощным соком с нагрева убрать.

Овощной сок долго сохранит не только вкусовые, но и питательные свойства только в герметично упакованных банках, причем стерилизованных. Поэтому заранее позаботьтесь об их подготовке.

Овощным соком наполняем емкости до предела и, не добавляя больше ничего, закручиваем крышками. Переворачивать банки на горлышко необязательно, а вот укутывать на 5 ч, конечно. нужно. После выжидают, пока банки остынут, и относят на хранение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia