Овсяное печенье

Ингредиенты:

— Мука — 150 гр
— Яйцо — 1 шт
— Сливочное масло — 50 гр
— Коричневый сахар — 50 гр
— Банан — 1 шт
— Овсяные хлопья — 100 гр
— Разрыхлитель — 1 ч.л
— Соль — 1/4 ч.л
— Изюм — 50 гр
— Шоколад — 50 гр

Способ приготовления:
1. Размять банан в пюре. Взбить миксером сливочное масло и банановое пюре с сахаром. Добавить яйцо. В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья. Добавить всё это в масляно-яичную массу. Перемешать и добавить растопленные на водяной бане шоколад и изюм.
2. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить столовой ложкой тесто, на расстоянии 5 см друг от друга. Придавить каждый шарик, так чтобы получилась лепёшка. Выпекать печенье 10-15 минут, в разогретой до 190 градусов духовке. Дать печенью остыть на противне, затем перенести их на решётку для полного остывания.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia