Овсяное печенье с орешками без муки

Ингредиенты:

-овсяные хлопья 450 г
-сахар коричневый 150 г
-масло сливочное 130 г
-грецкие орехи 100 г
-яйца 2 шт.
-лимон ½ шт.
-лимонный сок 1 ст.л.
-мёд 20 мл
-сода ½ ч.л.

Приготовление:

1 Измельчать в емкости овсяные хлопья с помощью блендера секунд десять.
2 Положить грецкие орехи, измельчить еще несколько секунд, чтобы в печенье ощущались орешки.
3 Чтобы их не чувствовать, измельчать секунды четыре.
4 Должна получиться однородная овсяно-ореховая масса для печенья.
5 Завести тесто на печенье в большой емкости блендера.
6 Установить крюк для теста, всыпать овсяно-ореховую смесь, вбить яйца, насыпать сахар, положить мед, цедру ½ лимона, погасить соду соком лимона.

7 Растопить масло в микроволновке, вылить в емкость.
8 Накрыть крышкой, включить блендер.
9 Секунд через пятнадцать тесто готово.
10 Оно получается нежное и однородное. Если тесто течет, добавить чуть-чуть молотых хлопьев.
11 С помощью ложки выложить печенье на лист.
12 Использовать ложки для мороженого, чтобы печенье было одинаковым.
13 Посыпать печенье овсяными хлопьями, прижать ладонью.
14 Отправить овсяное печенье с орешками без муки в духовку минут на пятнадцать, соблюдать температуру 180 градусов.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)