Овсяное печенье с сушеной вишней

Овсяное печенье с сушеной вишней

Ингредиенты:

сливочное масло (размягченное) 120 г
сахар 100 г
куриное яйцо 1 шт.
овсяные хлопья быстрого приготовления (мелкие) 90 г
мука 140 г
белый шоколад 50 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
щепотка соли
вяленая вишня (можно заменить на вяленую клюкву) 3 ст. л.
вишневый ликер или коньяка (по желанию) 1 ст. л.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
В отдельной посуде перемешать между собой сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу.
Добавить к масляно-яичной смеси овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.

Добавить мелко порубленный шоколад и вишню, перемешать.
Добавить муку с остальными ингредиентами, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится) и добавить ванильный сахар.
Разделить тесто примерно на 12 частей, скатать из них шарики или просто выложить ложной на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выкладывать нужно подальше друг от друга, так как печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 мин. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно переложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia