Вся прелесть этих пирожных в простоте приготовления и возможности наслаждаться их насыщенным клубничным вкусом круглый год, поскольку выпекаются они из клубничного варенья. Их можно взять с собой для перекуса или завернуть детям в школу.
Ингредиенты к рецепту:
220 гр. солёного сливочного масла, нарезанного на куски + дополнительно, чтобы смазать форму
1,5 ст. муки высшего сорта
1,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соли
1 банка (280 – 340 гр.) клубничного варенья
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму размером 22х32 см. Смешайте вместе сливочное масло, муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.
Половину овсяной смеси выложите в подготовленную форму. Распределите сверху клубничное варенье. Посыпьте оставшейся овсяной смесью и слегка пригладьте.
Выпекайте до золотистой корочки, 30-40 минут. Дайте полностью остыть, а затем разрежьте на квадратики.