Овсяные маффины с орехами и корицей

Овсяные маффины с орехами и корицей

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко – 250 мл
Масло сливочное – 90 г
Яйца – 2 шт.
Сахар коричневый – 200 г
Хлопья овсяные длительного приготовления – 170 г
Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель теста – 3/4 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложки

Для крошки:
Хлопья овсяные длительного приготовления – 50 г
Мука – 50 г
Орехи пекан (или грецкие) – 40 г
Сахар коричневый – 100 г
Масло сливочное – 55 г
Корица молотая – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – для смазывания форм

Приготовление:

Готовим крошку.
Сливочное масло растапливаем.
Орехи крупно рубим.
Соединяем орехи, овсяные хлопья, муку, соль, сахар и корицу.
Перемешиваем.
Вливаем сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем. Крошка готова.
Готовим тесто.
В сковороде растапливаем 30 г сливочного масла.
Всыпаем овсяные хлопья и, постоянно помешивая, обжариваем 6-8 минут. Хлопья приобретут золотистый цвет и характерный аромат.
С помощью блендера измельчаем обжаренные хлопья в муку.
Всыпаем в блендер муку, разрыхлитель, сахар и соль.
С помощью блендера еще раз все перемешиваем.
Растапливаем оставшееся сливочное масло.
В миску разбиваем яйца и слегка разбалтываем.
Вливаем молоко и сливочное масло. Взбиваем венчиком.

К молочной массе частями всыпаем сухую смесь, замешивая тесто лопаткой, а затем венчиком.
Готовое тесто оставляем на 20 минут.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Формы для маффинов смазываем растительным маслом.
Из данного количества теста получается 12 маффинов.
Заполняем формы тестом на 3/4 глубины.
Посыпаем маффины крошкой и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Готовые маффины достаём из духовки и оставляем в форме на 10 минут.
Достаём маффины из формы, выкладываем на решетку и дожидаемся их полного остывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием «Яндекс.Метрики».
Нажимая на кнопку «Согласен» вы даёте согласие на их обработку.
Принять