Ингредиенты:
Мука — 90 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Овсяные хлопья — 70 г
Манная крупа — 2 ст. л.
Сахар — 80 г
Соль — 1 щепотка
Яйца — 1 шт.
Молоко — 120 мл
Сметана 10 %- 90 г
Ягоды — 100 г
Приготовление:
1. В глубокой посуде смешать овсяные хлопья, молоко, яйцо, манную крупу и сметану. Оставить смесь на 15 минут. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли и сахар, перемешать до однородного состояния.
2. Добавить в тесто ягоды(свежие или замороженные), перемешать.
3. Выложить тесто в формочки для маффинов и отправить в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
4. Овсяные маффины с ягодами готовы.
Приятного аппетита!