Пангасиус под луково-шампиньоновой шубой.

Ингредиенты на 8 порций:

Пангасиус 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Чеснок 2 зубч.
Сливки 200 г
Майонез 4 ст.л.
Томатный соус 2 ст.л.
Твёрдый сыр 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белый перец по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Зелень кинзы 1 пуч.
Лимонный сок 0,5 шт.
Оливковое масло 2 стол.л.

Рецепт:
* Промоем филе рыбы, обсушим салфеткой и, посолив-поперчив, выложить ее в тарелку. Зальем соком лимона, или просто сбрызнем им, и дадим немного настояться – 15 минут хватит.
* Промыв и высуши шампиньоны, нарежем их плоскими ломтиками и немного обжарим на оливковом масле с репчатым луком.
* Сделаем соус. Смешаем сливки с майонезом и томатным соусом, добавим сюда и мелко порубленные чеснок и зелень, хорошо все перемешав.
* Половину грибов и лука выложим в форму, выложим сверху филе и накроем его другой частью лука и грибов. Польем соусом, посыпем тертым сыром и зальем оставшимся соусом.
Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 °С, и готовим минут 20-25. Посматривайте, чтобы не подгорел верх. Вкуснятина необыкновенная! Разложить порциями и украсить помидорами, зеленью и всем, что вам нравится.
Приятного аппетита!

(Visited 45 times, 1 visits today)