ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ

ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:

1 кг.- куриной грудки
700 г. — красного сладкого перца
100 г. — сметаны
1 ст.л. — муки
3-4 зубчика — чеснока
1 шт.- крупная луковица
2 ст.л. — молотой сладкой паприки
щепотка — красного острого перца
соль и черный молотый перец — по вкусу
3-4 ст.л — растительного масла
150-250 мл. — воды или куриного бульона

Приготовление:
1.Куриную грудку нарезать соломкой или ломтиками поперек волокон.
2.Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
3.Перец вымыть и обсушить. Удалить семена и нарезать перец недлинной соломкой или кубиками.
4.В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло
5.Обжарить в масле по частям со всех сторон куриное филе. Обжаренное мясо вынуть шумовкой на тарелку.
6.Добавить в кастрюлю лук и уменьшить огонь до среднего. В том же масле обжарить лук до прозрачности.

7.Добавить к луку перец и обжарить в течении 3-5 минут, постоянно помешивая.
8.Добавить в кастрюлю паприку, молотый острый перец, черный молотый перец, соль. Перемешать.
9.Влить воду и тушить на среднем огне с закрытой крышкой 3-5 минут.
10.Переложить обжаренные куриные грудки в кастрюлю. Добавить чеснок и перемешать.
11.В сметану добавить муку и перемешать до однородности.
12.Добавить сметану в кастрюлю и размешать до однородности соуса.
13.Тушить с закрытой крышкой 5-7 минут. Если жидкости слишком много, тушите с открытой крышкой, чтобы выпарить излишки воды.
14.Готовый паприкаш снять с огня, выправить на соль и перец. Накрыть крышкой и дать ему настояться 10 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia