Паприкаш с курицей

Паприкаш с курицей

Ингредиенты:

Голень куриная 10-11 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Паприка сладкая 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Бульон куриный 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте куриные голени на небольшом огне 5 минут, затем переверните и обжаривайте еще 5 минут. Должна появится золотистая корочка. Обжаренную курочку выложите в миску.
В этой же сковороде обжарьте измельченный лук до прозрачного состояния, затем добавьте к нему выдавленный чеснок. Все вместе обжаривайте помешивая около 1 минуты.

Туда же добавьте сладкую молотую паприку и томатную пасту. Обжаривайте помешивая 1 минуту.
Добавьте сливочное масло и муку. Обжаривайте помешивая на маленьком огне.
Начинайте добавлять бульон постепенно, небольшими порциями и помешивайте. Так ваш соус получится однородным.
Выложите в получившийся соус куриные голени. Доведите до кипения, тушите на небольшом огне до готовности курицы 15-20 минут.
Посреди приготовления переверните голени.
Паприкаш с курицей – вкусное блюдо венгерской кухни, которое может приготовить каждый!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей