Для тех, кто любит вкусно покушать и фигуре своей не навредить, этот кулинарный рецепт — просто находка.
Ингредиенты на 2 порции:
Окунь 250 г
Чеснок 1 зубч.
Чёрные бобы 2 ст.л.
Соевый соус 6 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Зелёный лук 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу.
Рецепт:
Морского окуня сначала чистим, потом — режем на небольшие ломтики. Очищенный чеснок натираем в чесночнице; кладем две столовых ложки мягких бобов, заливаем растительным маслом и соевым соусом, добавляем сахар и соль и очень тщательно все это перетираем до однородной массы. Для этого можно воспользоваться чоппером-измельчителем или обычной картофельной толкушкой, у кого что найдется на кухне. Натираем получившейся массой ломтики морского окуня и складываем их на пароварку, которую помешаю поверх котла, на треть заполненного горячей водой. Пароварку прикрываем крышкой. Парной морской окунь готовится на сильном огне. Готовность проверяем, пробуя небольшие кусочки рыбы да и аромат помогает сориентироваться. Одновременно можно отварить во втором отделении пароварки рис или же просто приготовить его в кастрюле. Подаем парного морского окуня с рисом обильно посыпанным зеленью.
Приятного аппетита!