Паровые кексы с черносливом

Паровые кексы с черносливом

Ингредиенты:

чернослив — 50 г
сахар — 140 г
мука — 150 г
молоко — 100 мл
какао-порошок — 2 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванильный сахар — 20 г

Приготовление:

1.В отдельной миске взбить венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко, хорошо перемешать.
2.Всыпать муку и разрыхлитель, кусочки чернослива ТМ «Семушка» и опять перемешать до однородного состояния.

3.Тесто разделить на две равные части и в одну добавить какао-порошок, перемешать.
4.Тесто налить в силиконовые формочки, наполнив их на 2/3, поочередно выкладывая по 1 ст. л.
5.Заготовки выложить в емкость для варки на пару. В основную чашу налить воды. Включить режим «Варка на пару» и готовить 25 минут. Заглянуть и зубочисткой проверить на готовность можно уже через 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia