Паштет из баклажан с яйцами в тарталетках

Паштет из баклажан с яйцами в тарталетках

Ингредиенты:

Яйца (вареные) — 4 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Грецкий орех — 1 горсть
Гранат (зерна) — 1 горсть
Кинза — 4 веточки
Соль (адыгейская) — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу

Приготовление:

1. Помыть баклажаны, запечь до готовности в духовке. Как станут мягкими, положить на 5 минут еще горячими в полиэтиленовый пакет. Так будет легче очистить баклажан.
2. Почистить вареные яйца.

3. Перемолоть баклажаны с яйцами в блендере. Заправить сметаной, орехами, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Все перемешать.
4. Подавать можно с хлебом, хлебцами и помидорами.
5. Можно начинить половинки яиц, присыпать зернами граната и орехами. Украсить зеленью кинзы.
6. Можно отсадить паштет из кондитерского мешка в готовые тарталетки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia