Паштет из кабачков — нежная овощная намазка!

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик (можно данный ингредиент не добавлять).
Масло сливочное – 50 г.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное (без выраженного запаха) – 40 мл.

Как приготовить:
1. Очистите кабачки. Нарежьте их кубиками средними по размеру. Выложите их сразу же на сковороду.
2. Теперь очистите остальные овощи. Нарежьте лук и натрите морковь.
3. Влейте масло растительное. Возможно, его потребуется немного больше или меньше.

4. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.
5. Теперь поставьте сковороду на огонь и тушите овощи на среднем огне до мягкости, периодически их, перемешивая лопаткой. По времени эта процедура займет около 7-10 минут.
6. Теперь остудите немного овощи, переложите их в миску, измельчите с помощью погружного блендера, добавив дольку чеснока.
7. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры.
8. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Поставьте миску с паштетом в холодильник на несколько часов.
После этого намажьте паштет на кусочки хлеба (лучше использовать тостовый хлеб и разрезать его пополам, чтобы получились треугольнички), и смело подайте овощную закуску к столу.

(Visited 68 times, 1 visits today)
Loading...